Bleaching.

Strahlend weiße Zähne.

lächelnde Frau im KundencenterBleaching bedeutet übersetzt „bleichen“. Bleaching ist eine Methode um Verfärbungen zu minimieren und Zähne optisch aufzuhellen. Dies geschieht durch den Einsatz von Wasser- stoffperoxid oder Carbamidperoxid. Die in der Zahnsubstanz enthaltenen dunklen Pigmente werden zersetzt, sie oxidieren. Die Zähne werden deutlich aufgehellt.

Verfärbungen an Zähnen sind oft die Folge bestimmter Ernährungsgewohnheiten. Die Zähne schimmern gelb, braun, blau oder grau. Der Genuss von Rotwein, grünen Tees oder Kaffee kann dafür verantwortlich sein, aber auch Nikotin oder Medikamente können die Ursache sein. Aber auch bereits wurzelbehandelte Zähne können sich dunkler färben.

Blaue und graue Verfärbungen treten häufiger bei älteren Menschen auf und sind schlechter aufzuhellen. Dagegen ist die Erfolgsquote bei jüngeren Patienten mit gelb und braun verfärbten Zähnen deutlich höher.

Lassen Sie sich beraten, welche Bleaching-Methode in Ihrem individuellen Fall den größtmöglichen Erfolg verspricht. Wenig effektiv und wirksam sind übrigens freiverkäufliche Bleichmittel aus Drogerien.